jueves, 4 de julio de 2013

Conoces el agar-agar?

La palabra agar viene del malayo agar-agar, que significa jalea.

También es conocido por los siguientes nombres: gelosa, gelosina, gelatina vegetal, gelatina china, gelatina japonesa, etc..

El agar-agar es uno de los grandes ingredientes de la nueva cocina.

Es una mezcla de 8 variedades de algas marinas, que te podrán ayudar a  realizar una dieta a base de alimentos nutritivos y naturales. Está presente en algunos vegetales marinos, extraído principalmente de las algas rojas Gelidium.
Tiene una alta capacidad para absorber agua, se hincha al contacto con ésta, y produce un mucílago viscoso que al hervir forma una gelatina muy firme.
El agar-agar es la principal alternativa vegetariana y natural a la gelatina animal o a la cola de pescado. Presenta un poder de gelificación 10 veces mayor que la gelatina de origen animal y 30 veces superior que la cola de pescado, y además el resultado de la gelatina es distinto, ya que la gelatina queda más firme si se usar agar. Otra de las diferencias que tiene con estas otras gelatinas, es que el agar-agar permite ser calentado, conservando su textura y consistencia al contrario que las primeras que pierden sus propiedades a más de 30ºC.

Aporta  0 calorias y un alto contenido en fibra soluble, rico en minerales como calcio, magnesio, fósforo y  hierro. También es un buen regulador intestinal y coadyuvante en dietas de adelgazamiento por poderoso efecto saciante.
Para los vegetarianos es una alternativa a las gelatinas animales, al ser un producto de origen vegetal.

Es ideal para que los mas peques;  por ejemplo en forma de gelatinas de frutas.

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