viernes, 5 de julio de 2013

HELADOS SANOS Y RIQUÍSIMOS!!

HELADOS SANOS Y RIQUÍSIMOS! 

Puede ser bueno comer un helado al día? Depende de cómo se encuentre cada persona y del tipo de helado que escoja.
En casa es posible elaborar helados, granizados o sorbetes con recetas muy sencillas que, además, son saludables y ligeras. Se puede elaborar helados sanos por ejemplo a base de yogur y miel que aparte de estar buenísimos, nos aportan muchos beneficios y nutrientes y lo más importante no tienen tantas grasas.

Los helados a base de yogur contiene lactobacilos que protegen nuestra flora intestinal; el yogur aumenta la absorción de fósforo, hierro y calcio. Si preparamos nuestros helados con leche de soja, casi no tendremos grasas!

Os dejo varias recetas de yogures sanos y buenísimos! :)

*Helado de soja con nueces o almendras con miel*

Ingredientes:

• 750 gr. de soja.
• 300 gr. de azúcar morena.
• 4 huevos medianos.
• 3 yemas.
• 1 vaina de vainilla.
• 150 gr. de nata.
• 3 claras y 60 gr. de azúcar para las nueces o almendras
• 250 cc. de leche de soja.
• 6 cucharadas de miel.
• 125 gr. de nueces.
• 6 cucharadas de ron.

Elaboración:

1. Cocinar al baño maría los 250 cc. de leche de soja, la miel, las nueces y el ron hasta que se evapore toda la soja. Luego enfriar.
2. En otro baño maría poner todos los ingredientes del helado (menos las claras con los 60 gr. de azúcar), batir hasta que se espese y cocinen las yemas.
3. Reemplazar el agua caliente por agua fría, agregar las claras previamente batidas con el azúcar y la mitad de las nueces bien molidas.
4. Colocar la mezcla en un recipiente plástico cerrado en el congelador, dejarlo enfriar batiéndolo varias veces antes que se congele.
5. Puedes servir el helado de soja rociado con el resto de la pasta de nueces sin moler y ron a gusto.

*Helado de Yogur de cacao*

Ingredientes:

• 650 gr. de yogur natural.
• 100 ml. de leche de soja (o vaca).
• 125 gr. de miel.
• 65 gr. de azúcar morena.
• 50 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
• 25 gr. de chocolate amargo.
• Esencia de vainilla, una cucharadita.

Elaboración:

1. Calentar al baño María la leche, la miel, el cacao, el chocolate rallado y el azúcar.
2. Una vez disuelto, dejar enfriar, agregar la esencia.
3. En un recipiente aparte, batir el yogur e ir agregando lentamente la mezcla anterior hasta que quede perfectamente homogénea.
4. Pasar la mezcla a un recipiente metálico, taparlo y congelarlo hasta que tome consistencia.
5. Interrumpir el proceso de congelación varias veces, removiendo con una batidora o un tenedor tratando que se formen cristales cada vez más pequeños.
6. Puedes acompañar este helado de yogur con sabor a cacao con una salsa de naranja, la cual se elabora colocando 1 taza de zumo de naranja y su cáscara en una cacerola, reducir durante tres minutos. Retirar del fuego y agregar 1/2 taza de Grand Manier. Servir bien frío.

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