El limón o citrus limonum, nombre científico del
limón, tiene numerosas propiedades que aportan múltiples beneficios para salud.
El limonero es un árbol muy difundido en toda la costa
mediterránea, es un árbol que no produce frutos hasta el quinto año de vida pero del que se pueden recoger después tres cosechas anuales. Los frutos
son amarillos, rugosos y de tamaño apreciable, que desprenden su olor
característico.
Su época de floración es en verano.
Entre las principales virtudes de este alimento se
encuentran sus propiedades antioxidantes, capaces de prevenir la actividad
negativa de los radicales libres.
Es rico en vitamina C, contiene numerosos flavonoides
los cuales, protegen esta vitamina e impiden que se degrade.
Tónico y estimulante, antiséptico de vías urinarias
(ideal para infecciones de orina y cistitis) estimulante del aparato digestivo.
Antiséptico externo, bactericida y tónico de la piel.
Es Venotónico y
capiloprotector, lo cual hace que sea ideal para patologías como: mala
circulación de retorno, varices y edemas.
Va genial para las digestiones lentas y pesadas, para
empachos.
Caliente y con miel ideal para
resfriados, tos irritativa, faringitis.
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