La fruta de la granada es uno de los cultivos
que primero domesticó el hombre. Introducida por los árabes en la península ibérica, fueron
éstos quienes pusieron su nombre a la ciudad andaluza. Su zumo se considera como uno de los grandes
hallazgos de la nutrición del siglo XXI por sus valores nutricionales y su alto
contenido en antioxidantes. Más de 1500 estudios publicados en prestigiosas
revistas médicas así lo avalan; es de esos productos naturales
que dan crédito al viejo juramento hipocrático de hacer el alimento nuestra
medicina.
El zumo de granada contiene nutrientes y antioxidantes que hacen
que sea beneficioso para su cuerpo. El zumo de granada, también puede ayudar a contribuir a la pérdida de
peso, especialmente si se consumen en lugar de bebidas poco saludables.
Beber zumo de granada es una alternativa saludable a las bebidas
no saludables cargados de azúcar, como las bebidas alcohólicas.
Entre sus múltiples propiedades destacan algunas:
Es un antioxidante muy poderoso, pues contiene abundantes
flavonoides, taninos y vitaminas, previene el envejecimiento y contribuye a
reducir el riesgo de padecer enfermedades degenerativas, cardiovasculares..
etc..
Es astringente, diurética, y digestiva; ayuda a limpiar el
organismo, puede ir muy bien para las alteraciones digestivas.
Es depurativa, se considera buena para el hígado, ya que lo depura
y fortalece, y los mismos efectos produce en la sangre, su alto contenido en
agua, potasio y ácido cítrico facilita la eliminación de líquidos y mejora la
función de los riñones.
La granada también tiene propiedades antiinflamatorias y antisépticas
por su contenido en acido cítrico y málico.
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