miércoles, 29 de mayo de 2013

Zumo de mirtilo


Pertenece a la familia de las Ericaceas, especia nativa de los Estados Unidos. Crece como un pequeño arbusto cadufilofilo de ramas leñosas y hojas ovales con borde aserrado, las flores tienen la corola de color rosado y los frutos secos son bayas redondeadas de color negro azulado. 
Su consistencia es suave, contiene pequeñas semillas y su sabor es astringente.

Actualmente podemos encontrar en el mercado zumo de frutos rojos con propiedades antioxidantes que utiliza el mirtilo.
El zumo de mirtilo posee propiedades antioxidantes, contiene flavonoides y antocianos, que protegen los vasos capilares en caso de hemorroides y varices.

Los frutos son antiinflamatoriso, antihemorrágicos, astringentes, aumentan la resistencia y controlan la permeabilidad capilar, que contribuye a la regeneración de la capa vascular de la retina y aumenta la agudeza visual.
Indicado para varices, hemorroides, fragilidad capilar, arteriopatia, edema por insuficiencia venosa, hemeralopía, retinitis y miopía.

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