jueves, 23 de mayo de 2013

Propiedades de la stevia


La stevia rebaudiana (Bertoni) es un arbusto originario del Paraguay  y Brasil conocido por los indígenas guraníes y del Mato Grosso desde tiempos ancestrales, al que denominaban “hierba dulce” .

Este arbusto alcanza los 90 cm de altura y se caracteriza por tener las hojas de color verde brillante y algo avellutadas, lanceoladas o elípticas y dentadas, en posición alterna, las cuales miden entre 3 y 5 cm de largo por 1,5 a 2 cm de ancho.

Puede encontrarse en estado salvaje en Paraguay, Brasil y Argentina en lugares soleados, con suelos arenosos, de naturaleza ácida.

Estudios médicos dicen que el principio activo de esta planta induce a las células del páncreas a producir por ellas mismas insulina, lo que contribuye a reducir la glucosa en sangre, que es la causa de la diabetes mellitus 2.
La Stevia es dulce y apta para diabéticos..

Entre los beneficios que tiene la stevia cabe destacar:

Es perfecta para diabéticos, ya que regula los niveles de glucosa en sangre, en algunos países incluso se utiliza como tratamiento para mejorar la diabetes, ya que regula los niveles de insulina.

Disminuye el deseo por tomar dulces y grasas lo que es muy aconsejable para perder peso, ya que reduce la ansiedad por la comida.

Por supuesto realza el aroma de las infusiones o alimentos donde se añada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario